Vi proponiamo di seguito una ricetta ottima, semplice, economica e naturale: I Gnocchi di BORRAGINE!!!
La Borragine(borago officinalis) è una pianta spontanea che si trova facilmente dalle nostre parti. Fiorisce in primare ed estate, i suoi fiori bluette si possono mangiare cotti o fare essiccare per tisane e infusi.
Ma in questa ricetta useremo le foglie...anche se non bisogna abusarne in quanto contengono degli alcaloidi pirrolizidinici tossici (che vi dirò non so bene cosa sono...ma io li ho mangiati e sto benissimo...)
Ingredienti per 4 persone:
500 gr di foglie fresce di Borragine, 2 uova, 2 cucchiai di farina, parmigiano, pane grattuggiato, sale, pepe, burro.
Lavate accuratamente le foglie sotto l'acqua, attenzione perchè pungono un pochetto.
Sbollentarle per qualche minuto e poi farle asciugare un poco in padella con del burro. A questo punto passatele nel passaverdura, aggiungete le uova intere, la farina, del grana, il pane pesto, un pò di sale, e il gioco è fatto!L'impasto è abbastanza morbido, ma freddandosi tende a divenire un pò più compatto.
Ottimo con burro e Salvia o una semplice passata di pomodoro casalinga.
Buon Appetito!
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