lunedì 20 febbraio 2012

Eccoci....

Se perdonate la nostra assenza dal blog da quasi un anno e continuate a cercare cibo sano e fatto alla maniera dei vecchi...allora siete nel posto giusto!
E proprio per riprendere alla grande vi mostriamo qualche foto appetitosa della nuova produzione di salumi effettuata circa 1 mese fa (solo nella luna giusta) e già in somministrazione a chi ci viene a trovare.
Qualche foto per solleticare le papille...





E ora qualche dettaglio tecnico sulla tempistica della maturazione dei salami, come da tradizione:
-per tre giorni devono essere tenuti a 17°
-successivamente viene mantenuta una temperatura stabile di 12°
-controllo manuale e visivo quotidiano 
-sviluppo muffe "buone" bianche
-non devono svilupparsi le muffe nere(troppa umidità) o distaccarsi la pelle(troppa poca umidità)


Nessun commento:

Senza troppi giri di parole nè schiere di bicchieri eleganti o camerieri impettiti, si presenta, la Ribota.
Un agriturismo, come pochi se ne vedono ancora: con gli animali vicino casa, la terra coltivata in modo naturale, la famiglia che si aiuta nell'accogliere la clientela.
Una volta un cliente ha detto che gli pareva di essere nel salotto di casa, tranquillo, a godersi le prelibatezze cucinate.