lunedì 6 ottobre 2008

Tempo di Vendemmia

Ricordo il nonno... quanto era contento! Andava a Settembre a caricarsi le uve e poi iniziava quella magia... Acini viola pestati e ripestati in grandi catini, la bollitura, la fermentazione, quel dolce profumo inebriante... Ad oggi, pochi fanno ancora il vino di una volta, senza solfiti e lieviti, genuino, semplice...
L'azienda la Ribota si impegna a portare avanti antiche, lente tradizioni, modi di fare che oggi la modernità ha un pò dimenticato.
Qui potrete bere un un ottimo Dolcetto da pasto, fatto con le uve di Alba e dintorni. Non mancheranno più avanti, anche il Nebbiolo e il Barbera.


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Senza troppi giri di parole nè schiere di bicchieri eleganti o camerieri impettiti, si presenta, la Ribota.
Un agriturismo, come pochi se ne vedono ancora: con gli animali vicino casa, la terra coltivata in modo naturale, la famiglia che si aiuta nell'accogliere la clientela.
Una volta un cliente ha detto che gli pareva di essere nel salotto di casa, tranquillo, a godersi le prelibatezze cucinate.