lunedì 5 aprile 2010

Aprile 2010

Dopo mesi, finalmente troviamo il tempo di scrivervi:
 non siamo spariti, solo molto presi da un sacco di faccende...

La primavera sembra finalmente fare capolino...erbetta verde e i primi fiori cominciano a farsi vedere...
speriamo sia la volta buona...
Nel mentre vorrei suggerirvi una ricettina sperimentata l'altra sera:
Polpette gustose dell'ultimo minuto:
250 gr. di carne trita
spinaci già cotti (avanzati di pranzo)
1 scalogno o cipolla piccola
pangrattato
olio di semi
Premetto che questa ricetta l'abbiamo sperimentata in famiglia e non per la clientela...però, chissà che un giorno non venga introdotta in menù...
Allora, unite la carne trita agli spinaci tagliati in piccoli pezzi. Soffrigete in un piccolo padellino lo scalogno, che sia appena dorato(in realtà si potrebbe anche mettere crudo, vedete voi).Aspettate che si freddi leggermente e poi unite alla carne e agli spinaci. Salate e pepate. Vista la presenza di elementi umidi non fa necessità mettere l'uovo (ricetta tipica delle polpette), quindi fate piccole palline che passerete nel pangrattato(recupero di pane secco, mi raccomando), e ponete a friggere in olio caldo.
Servite con pane integrale leggermente abbrustolito in padella con dell'olio e poi strofinato di aglio, e carote cotte alla maniera della Nonna(prima o poi vi svelerò il segreto...).
Veramente un ottima cena...Peccato non aver fatto delle foto...
Ovviamente gli spinaci possono essere sostituiti con altre verdure simili già cotte, tipo bietoline, o perchè no, anche patate o carote bollite...L'importante è inventare...

 

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Senza troppi giri di parole nè schiere di bicchieri eleganti o camerieri impettiti, si presenta, la Ribota.
Un agriturismo, come pochi se ne vedono ancora: con gli animali vicino casa, la terra coltivata in modo naturale, la famiglia che si aiuta nell'accogliere la clientela.
Una volta un cliente ha detto che gli pareva di essere nel salotto di casa, tranquillo, a godersi le prelibatezze cucinate.